黑水滩

黑水滩位于合江天堂坝景区内,是福宝河(大漕河)的一级支流,因溪水流淌在黑色的石滩上,透明的溪水呈现为石滩的黑色而得名。

黑水滩
黑水滩

黑水滩与贵州省习水县银匠沟景区毗邻,从合江城区驾车约一个小时可达。景区内红色岩石和绿色林海相映成趣,风景十分优美。清澈的溪水,流过黑色的石滩。挽起裤脚在这里踩水玩儿,简直不要太安逸。水流清浅,一般深不没踝。滩上偶有石凼(天心窝),可见黑水滩特有的红尾鱼游弋。

天心窝
天心窝

黑色的石滩是经千万年的苔藓造化形成,溪水流淌在石滩上,透明的溪水呈现为石滩的黑色。这里水质清澈,还能捞到小螃蟹。水流清浅,一般深不没踝。滩上偶有石凼(天心窝),可见黑水滩特有的红尾鱼游弋。

旅游攻略

地址

合江县福宝镇燕口村

交通

福宝黑水滩距离合江县城区约51公里,驾车途经成渝环线高速59分钟可达。

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20210616/heishuitan.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买