四川省最美人工湖-金龙湖

四川最美人工湖:合江金龙湖

 金龙湖景区位于四川合江县凤鸣镇境内,处于川黔渝旅游金三角中心位置,最高点大金龙海拔1064米,景区幅员面积49.5平方公里,金龙湖水域面积有452.8亩,湖体所在位置海拔943米。被誉为“四川省最美人工湖”、“自然博物馆”。
四川省最美人工湖-金龙湖
四川省最美人工湖-金龙湖
金龙湖景区交通便利。距凤鸣镇15公里,距合江县城32公里,距贵州赤水国家级竹海森林公园30公里,距赤水市长沙白水岩蓑衣洞景区10公里,距合江福宝国际旅游度假区35公里,是典型的丹霞地貌景区。
四川省最美人工湖-金龙湖
(李贵平 摄)

  金龙湖景区森林资源非常丰富,森林覆盖率达95%。有12余万亩的成片树木,盛产楠竹,还有大片的杉树、松树、樟树、阔叶树林。植被良好,瀑布雄奇,红色石梁石峰裸露奇特,空气清新,气候宜人。有野猪、山羊等野生动物出没。泉水甘甜,竹笋清脆,稻米优质,绿色蔬菜。

四川省最美人工湖-金龙湖
(李贵平 摄)

  金龙湖后是盘龙山,左是大金龙山,右是小金龙山,前是金龙溪。湖面形状像两支雄壮的鹿角,因此,得名金龙湖。金龙湖修建于1979年,坝高18米,坝长77米,水域面积有452.8亩,水深10余米,蓄水550万立方米。湖心有三个小岛,湖边有50多条山沟,36座半岛24座山峰。年产鱼数万斤。

四川省最美人工湖-金龙湖

(李贵平 摄)

  周围最重要的景点有:磨刀子寨门、金龙溪、将军坟、桫椤沟、幺摊石、响滩子瀑布、观音岩、铁锁关、九龙口、皇城坝、点将台、猴儿岩、天鹅池、斗龙潭、五尖山等。

四川省最美人工湖-金龙湖
四川省最美人工湖-金龙湖

四川省最美人工湖-金龙湖

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20180912/jinlonghu-2.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2018年9月12日 上午11:16
下一篇 2018年9月12日 下午12:19

相关推荐

  • 红岩沟

    红岩沟是在两匹高高的红石山梁之间的峡谷。山谷间悬泉飞瀑,一道又一道。似银线从高空直下来;似白云,挂在山;似珠帘,飞花碎玉面扑来…千姿百态,应有尽有。

    2021年6月16日
    00
  • 天竺沟

    天竺沟为佛宝原始森林内沟谷型景观的代表,绿林红谷的特征是川南红谷河滩与原始绿林结合的典范。

    2021年6月16日
    00
  • 黑水滩

    黑水滩位于合江天堂坝景区内,是福宝河(大漕河)的一级支流,因溪水流淌在黑色的石滩上,透明的溪水呈现为石滩的黑色而得名。 黑水滩与贵州省习水县银匠沟景区毗邻,从合江城区驾车约一个小时…

    2021年6月16日
    00
  • 自怀原始森林是避暑的好去处

    避暑计划,自怀原始森林是避暑的好去处 ,合江原始森林景点。欢迎您到泸州来旅游

    2017年4月19日 合江
    00
  • 尧坝古镇

    4A景区尧坝古镇给你不一样的宁静,传统婚嫁、打铁、舞龙舞狮都让你足够留念这个古镇。美食早豆花、黄粑、红汤羊肉都让您念念不忘。尧坝古镇欢迎您!

    2017年2月9日 合江
    00
  • 深谷听歌

    深谷听歌

    2017年9月22日
    00
  • 福宝古镇

    福宝景区为国家3A级旅游景区,位于县城东南部,是贵州高原大娄山褶皱北缘向北延伸的尾部,处在北纬28°52′至28°28′,东经106°01′至106°23′之间东西宽17公里,南北长34公里,森林面积629平方公里,其中原始森林60万亩,成片楠竹林13万亩,景区面积380平方公里,分为福宝古镇、玉兰山、天堂坝、自怀四个主景区,享有“林海”的美誉。

    2017年2月28日 合江
    00
  • 合江美景-金龙湖-原名烂泥坝水库

    金龙湖,原名烂泥坝水库,在凤鸣镇金龙湖村。金龙湖是现今合江建成的第一大水库

    2017年7月16日
    00
  • 合江泰和世家

    合江泰和世家,合江人都知道的农家了,乡村振兴典范

    2019年5月1日 合江
    30
  • 承露谷

    承露谷由原始森林中的山水穿破一座方圆近1.5平方公里的巨石山后形成的,弯弯曲曲溪水流淌数公里

    2021年6月16日
    00

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买