刘氏宗祠(下)

走进艺术殿堂——刘氏宗祠(下)

走进艺术殿堂——刘氏宗祠(上)

刘氏宗祠(中)

今刘氏宗祠内住有6户人,共几十口人,年轻人在外打工,留下老人和孙子,为了开发传统文化,展示家族伦理观念、祖宗崇拜、典章制度、建筑艺术文化、宗祠特色,每年的清明都会举行祭祖盛会。

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠
走进并探寻刘氏宗祠的岁月沉香,置身于百年大院,感悟古建筑的真缔和深邃,就会觉得自己处于一座文化艺术的殿堂,进而深刻认识到古代宗祠文化的博大精深,同时也从宗祠的兴衰荣辱中感受到曾经发生的尘世因缘和上演的人间悲喜剧。
叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠
徜徉在刘氏宗祠的殿堂、天井、回廊和房间,用目光、用手、用心去触摸古建筑,去倾听它们的沧桑往事,去感受它们的文化内涵,去体会它们的余风流韵。
叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠

叙永刘氏宗祠来源:叙永风光,版权归其所有,转载请注明出处,谢谢合作!

刘氏宗祠(下)

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170725/liushizongci2.html

(1)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2017年7月25日 上午11:52
下一篇 2017年7月25日 下午6:54

相关推荐

  • 赤水河

    悠悠赤水河

    2017年7月27日 叙永
    00
  • 叙永风光-红岩坝

    红岩坝地处丹山脚下,平均海拔800m。丹山上方红色的砂砾和直泻而下的清泉不断滋润着红岩坝的万亩良田,刚插入田间的秧苗、水田、落日与丹山交相辉映,构成一篇篇山水田园画卷。

    2017年4月7日 叙永
    00
  • 走进清凉洞之摩崖石刻

    走进清凉洞之摩崖石刻

    2017年7月5日 叙永
    00
  • 刘氏宗祠(中)

    走进艺术殿堂——刘氏宗祠(中)

    2017年7月25日 叙永
    00
  • 叙永风光-洪洞桥自然风景区

    叙永风光-洪洞桥自然风景区,还未开发的叙永景区,小风景同样很迷人

    2017年4月16日 叙永
    00
  • 叙永风光-官斗村之蜂窝岩

    这一期着重介绍我们最美村落官斗村的蜂窝岩,据当地人介绍,官斗村的地貌属丹霞地貌,有两处较大的蜂窝岩,较小的一处就位于白水沟瀑布群旁边,另外较大的一处距离较远,单边走路1小时以上,据…

    2017年4月17日 叙永
    00
  • 叙永风光-鱼凫古街

    明嘉靖年间,状元杨慎(字升庵,四川新都人)谪戌云南永昌卫,途经叙永鱼凫关村,见此地虽然山高路险,却山清水秀,鱼翔浅底,野鸭翱翔,杨状元遂在一峭壁上写下“鱼凫关”三字,并谓之 “华夷统镇连千里,黔蜀分疆第一关”。

    2017年4月6日 叙永
    00
  • 叙永风光-雪山关

    雪山关距县城南90公里,毗邻赤水河,为泸州市重点文物保护单位,是四川盆地南缘最高峰,海拔1800多米,也是川滇古道必经之地,因山高而常积雪故名雪山关。

    2017年4月6日 叙永
    00
  • 叙永风光-赤水林果花海

    林果花海区域属赤水河流域上游河谷地区,属典型的干热河谷气候,立体气候明显,昼夜温差大。

    2017年4月5日 叙永
    00
  • 大美堰塘村

    堰塘村位于叙永县石坝彝族乡(石箱子),处于赤水镇与水潦彝族乡之间,同时也是红军长征石箱子会议遗址,与贵州隔河相望,属于赤水河流域,常年降雨量不足,却特别适合柑橘的种植,四川省农业厅在彝乡堰塘村建设一万多亩柑橘,是名副其实的柑橘种植基地。

    2017年7月28日 叙永
    00

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买