徒步穿越黄坭镇白牌喀斯特

叙永县黄坭镇,这里的奇特喀斯特地貌深深地吸引我不断的前往!其中尤以白牌(因形似麻将的白板而得名)最为著名。

去过N多次叙永县黄坭镇,这里的奇特喀斯特地貌深深地吸引我不断的前往!其中尤以白牌(因形似麻将的白板而得名)最为著名。
黄坭镇白牌黄坭镇地形四周高,中间低,山峦迭嶂,沟壑纵横,属山区地形,平均海拔800米,相对高度1150米,年平均气温16℃,挺适合夏天乘凉避暑,观光旅游,休闲徒步。

黄坭镇白牌

黄坭镇白牌

黄坭镇距叙永县城只有30公里路程,叙威公路穿越黄坭镇,交通便捷,由于道路弯多,开车要近1个小时。

黄坭镇白牌

去过N多次,但是每次都是匆匆忙忙,从未徒步穿越白牌,周末,约上朋友前去黄坭镇,决定沿村民赶集的小路进行一次穿越。

黄坭镇白牌

我们把车停在黄坭镇中心幼儿园门口,为了节省时间和来回往返,我们搭乘摩托车前往白牌背后的小路,开始下山穿越。如果你时间允许,完全可以从黄坭镇幼儿园开始徒步上山,然后再返回。

黄坭镇白牌

黄坭镇白牌

黄坭镇白牌

黄坭镇白牌

黄坭镇白牌

当天正好赶集,偶尔有村民经过白牌之间的小路前往镇上赶集。

黄坭镇白牌

徒步穿越黄坭镇白牌喀斯特

当地人称的山喳鸟(红嘴长尾蓝鵲),一度几乎绝迹,在白牌周围的树林中却很常见。但是很怕惊扰,哪怕是很小的一点声音都会让它惊飞。

徒步穿越黄坭镇白牌喀斯特摘自叙永风光,版权归其所有,转载请注明出处,谢谢合作,欢迎关注我们公众号:tluzhou? 更多咨询等着您

徒步穿越黄坭镇白牌喀斯特

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170526/chuanyuebaipai.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左小角购买