叙永特产-糊海椒 辣椒面

“辣椒”是“海椒”,“糊海椒”就是“烤糊了的辣椒”。好辣,就是停不下来!!!!!

糊海椒

边城人谙熟食物美味的诀窍,吃辣椒也是极其讲究的:豆花配油辣子,凉拌素菜要青辣椒,油汤素汤菜都蘸糊海椒。凉拌萝卜丝、莴笋、萝卜干都是超级好的配料。吃在嘴巴里明明感觉非常辣,呼吸困难,可是就是停不下来,停不下来。

干辣椒在柴火或炭火上 “熛”一下,把辣椒“熛”得周身微微发黑,即吹灭火焰,一定要掌握好火候,不及则少香,过了就会苦。待辣椒冷却变脆后,用手揉碎、用竹筒搅碎、用石臼捣碎都行。

糊海椒 辣椒面

糊海椒、葱花、味精、盐,加一小勺原汤,做成简单又好吃的蘸水。苦笋炖鸡肉、酸菜煮肉片汤、素汤白萝卜……在蘸水里面打个滚,夹起来,碗里的米饭立刻遭殃。

温馨贴士:

兴隆场和212蹄花饭店的糊海椒好吃。去参观东汉崖墓群可在兴隆场买。212蹄花饭店在后山茶场入口处斜对面,在他家吃了海带蹄花农家蔬菜蘸糊海椒后,再买二两糊海椒面走,几乎成了一个“定律”。

如果你是从古蔺回来,请转道震东乡,这里街边上都是这类辣椒面,百吃不厌。就像上面介绍一样:葱花、大蒜、盐、味精、醋、加入糊辣椒后,上面在加入一勺高汤,味道不摆了。

叙永特产-糊海椒 辣椒面

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170409/huhaijiao.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买