叙永特产-黄草坪茶叶

边城位于川、滇、黔三省交界的乌蒙山区,赤水河中段地带,气候温和,雨量丰沛,峰峦叠翠,云雾缭绕,是茶叶生长的乐园。

黄草坪茶叶

茶的好孬受自然条件影响大,上帝为边城提供了好茶的天造之利。边城位于川、滇、黔三省交界的乌蒙山区,赤水河中段地带,气候温和,雨量丰沛,峰峦叠翠,云雾缭绕,是茶叶生长的乐园。

黄草坪茶叶叙永特产-黄草坪茶叶
黄草坪茶属绿茶类,以福鼎大白茶的早春独芽为原料,其成品茶外形尖削,色泽翠绿,香气高鲜,汤色清绿明亮,滋味鲜醇甘美,冲泡时,茶芽徐徐下沉、根根直立于杯底、如雨后春笋般,极具品饮、观赏价值。
温馨贴士:
吊洞龚砂锅的土砂罐来煨茶,其茶味淳厚、浓郁、久长。
叙永特产-黄草坪茶叶

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170409/huangcaoping.html

(1)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2017年4月9日 上午10:25
下一篇 2017年4月9日 上午10:55

相关推荐

  • 古蔺手工面

    古蔺手工面的名气无人不知,导致了很多打这古蔺手工面招牌来经营,泸州人一吃口感就知道了是不是正宗的了。古蔺面一定要产自古蔺

    2017年4月1日
    00
  • 叙永特产-观兴酒

    鸡鸣三省”的观兴古村,坐落在美酒河源头,有僚人在明朝万历年间挖窖酿制出了观兴酒。石厢子会议的时候,当地老百姓就是拿出观兴酒和毛主席、周总理、朱总司令度过了一个难忘的除夕。

    2017年4月9日
    00
  • 叙永特产-健新米花糖

    经过“选米→泡米→蒸米→凉米→阴米→酥米→熬糖→拌糖→装箱→切封→包装”的复杂工序后,糯米就变成了米花糖。米花糖干吃酥脆香甜,用开水冲泡软糯可口。

    2017年4月9日
    00
  • 叙永特产-糊海椒 辣椒面

    “辣椒”是“海椒”,“糊海椒”就是“烤糊了的辣椒”。好辣,就是停不下来!!!!!

    2017年4月9日
    00
  • 护国陈醋

    护国陈醋 非物质文化遗产

    2017年3月19日 特产
    00
  • 泸州特产之泸州龙眼(桂圆)

    泸州桂圆,有着辉煌的历史。据史书记载,泸州桂圆栽培史不下2000年,可上溯到汉代。西晋文学家左思《蜀都赋》所言”旁 挺龙目(即龙眼),侧生荔枝,布绿叶之萋萋,绍朱实之离离。”即言及泸州桂圆。而张坝桂圆林,至少可追溯至清代”湖广填四川”时,已有两百年左右的历史。

    2017年4月6日
    00
  • 合江特色产业-真龙柚

    真龙柚 “真龙柚”是合江独有的柚类品种,栽培近百年,聚众柚之长,素有“天然罐头”之美称。现有面积30万亩,已投产产量4.1万吨,产值4亿。 合江真龙柚平均单果重量达1.5公斤,其皮…

    2017年2月19日
    00
  • 泸州特产纳溪泡糖

    纳溪泡糖在泸州哪里买?上淘宝搜索”泸州好山货“店铺购买。如果没上架请直接旺旺联系购买

    2017年1月20日 特产
    00
  • 古蔺特产-古蔺兰花

    。“绝代奇花出古蔺”,来自古蔺深山的兰花多次在全国性的兰花评比中拿下金奖,据悉,古蔺的名品均来自这片远离尘嚣与污染的原始老林

    2017年4月10日
    00
  • 纳溪特产护国柚

    护国柚,属于沙田柚,口感清脆甜,带有浓香的柚子味,非常符合人们休闲零食

    2017年3月22日
    00

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买