十里梨花长廊 尽显烂漫春色 天仙镇欢迎您

天仙镇水秀山青,空气清新,许多人家都种有梨树。当地政府因势利导鼓励农户发展梨产业,现已有优质梨2000多亩,10万多株。

又是一年春来到,三月清明观梨花。近段时间,在泸州市纳溪区天仙镇兴长村,十里梨花长廊宛如”花的海洋”,满山遍野的梨花并蒂开放,一朵朵洁白的梨花缀满枝头,清香扑鼻, 引得八方游客纷至沓来观赏。
十里梨花长廊 尽显烂漫春色 天仙镇欢迎您

天仙镇水秀山青,空气清新,许多人家都种有梨树。当地政府因势利导鼓励农户发展梨产业,现已有优质梨2000多亩,10万多株。

纳溪区天仙镇梨树种植户向省辉告诉记者:“单是我这片梨园就有100多亩,栽了一万多株。梨花开的时候,每天的游客都很多,周边的农家乐生意也蛮好。我这片果园预计今年产量还是有十来万斤,近几年都差不多,收入可能还是有七八十万。”
由于受气候影响,今年当地的梨花比往年迟开20多天,盛花期恰遇清明小长假。
记者在黄金梨园看到,整个梨树林如同披上霜雪,银装素裹。“柳色黄金嫩,梨花白雪香”。一簇簇,一排排,一片片压满枝头,开满山坡。那朵朵梨花,清纯无暇,玲珑剔透,花蕊翻卷,层层叠叠,好像把整个天空都要染白。人们畅游在花海中,尽情享受这迷人的春光。
一位游客说道:“ 这里的梨花实在是太多了,太美了。我刚才写了几句顺口溜用以表达我的心情:三月清明柳丝长,春风拂面观梨花。神州处处胜仙境,田间地头话桑麻。实在是太漂亮了,我打算马上把它发在我的朋友圈。”

除了梨园,环形公路两旁,农家房前屋后,无数玉树琼枝在阳光下闪耀,在春风中舒展,淡雅的梨花香味弥漫在田间地头。
近年来,天仙镇成功打造为泸州市的生态旅游镇,国家4A风景区。每年这里的春天,赏花的游人饱了眼福,当地的农民也鼓了腰包。
泸州市纳溪区天仙镇镇长张炜告诉记者:“我们天仙镇按照”春赏花,秋食果”的生态旅游的发展思路,现在除了我们的李子、枇杷、猕猴桃这些水果之外,我们的优质梨现在年产量达到了50万斤,年产值有400余万元;旅游产业已经取得了明显的效果,从2008年以前,旅游收入几乎为零,逐年增加,2016年我们整个的旅游收入达到了两个亿,其中我们春季赏花的经济收入就达到了500余万元。”

十里梨花长廊 尽显烂漫春色 天仙镇欢迎您

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170407/2017tianxianlihua.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

门票购买请直接致电13398297830或者添加该号码微信即可。攻略,赏花,团购,尽在泸州旅游网