泸州53个村入选第三批四川省传统村落名录

而在此之前,泸州已有纳溪区天仙镇乐道古村 、泸县兆雅镇新溪村 、叙永县分水镇木格倒苗族村 、古蔺县箭竹乡团结村苗寨等入选四川省第一批、第二批传统村落名录。

而在此之前,泸州已有纳溪区天仙镇乐道古村 、泸县兆雅镇新溪村 、叙永县分水镇木格倒苗族村 、古蔺县箭竹乡团结村苗寨等入选四川省第一批、第二批传统村落名录。

记者从市住建局获悉,近日,第三批四川省传统村落名录公布。泸州共有古蔺县观文镇回龙村、合江县白鹿镇柏松村、江阳区黄舣镇罗湾村、泸县方洞镇宋田村、纳溪区白节镇高峰村、叙永县两河镇保丰村等53个村入选。

名录显示,泸州53个村落入选,在四川省21市(州)中,数量名列前茅。其中,合江县入选19个,纳溪区12个,叙永、古蔺各7个,泸县5个,江阳区3个。这些传统村落形成时间较早,拥有较为丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、经济、社会价值。

值得一提的是,在本次入选的53个村中,还有13个村曾入选第四批中国传统村落名录,包括泸县立石镇玉龙村、合江县法王寺镇法王寺村、叙永县白腊苗族乡天堂村等。而在此之前,泸州已有纳溪区天仙镇乐道古村 、泸县兆雅镇新溪村 、叙永县分水镇木格倒苗族村 、古蔺县箭竹乡团结村苗寨等入选四川省第一批、第二批传统村落名录。

据市住建局村镇科相关工作人员介绍,入选的传统村落主要任务是修缮文物古迹、传统民居、古典建筑,以及基础设施建设、历史环境要素修复等,通过对传统村落的保护,挖掘其中的经济价值,发展特色产业和旅游业。

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170406/luzhou53chuantongcun.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买