发现之旅:桫椤谷 带你梦回恐龙时代

在古蔺县桂花乡汉溪村,有一个宛如世外桃源的峡谷,谷内流水潺潺,山势奇俊,令人心旷神怡。更令人惊奇的是,在这里大量存活着桫椤树,被人们形象的称为桫椤谷。

谷中一株株的桫椤树,让人不禁梦回到恐龙统治地球的时代。它们在地球上生活、嬉戏、追逐、争斗、厮杀……谷中的桫椤树也是形态各异,具有很高的观赏价值。有的一株竟分出两支,宛如恋人生死相依,有的竟然贴着石头生长3、4米后,再直立起来生长,无不让人感受到大自然的神奇造化。

桫椤谷
桫椤谷
桫椤谷
桫椤谷
桫椤谷
桫椤谷
桫椤谷
桫椤谷
桫椤谷
桫椤谷
桫椤谷

在桫椤谷深处,就是大量发现恐龙脚印的石庙沟恐龙足迹化石群,这正与桫椤谷相互印证,证明了恐龙在这这里的活动。
桫椤谷
桫椤谷
桫椤谷

发现之旅:桫椤谷 带你梦回恐龙时代

当然,在汉溪村,恐龙化石也不是今天才被发现。在一家古老的民居上,就有这么一首藏头诗,诗曰:“石板滩中龙有爪,凤凰山上燕子飞。窝前显出珍珠硐,好多黑马变乌龟。”这首诗第一个字横着读就是“石凤窝好。”唯有最后一句“好多黑马变乌龟”让小彩百思不得其解,多才的你们,能给我一个合理的解释吗?

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170403/faxiansuoluogu.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

门票购买请直接致电13398297830或者添加该号码微信即可。攻略,赏花,团购,尽在泸州旅游网