古蔺手工面

古蔺手工面的名气无人不知,导致了很多打这古蔺手工面招牌来经营,泸州人一吃口感就知道了是不是正宗的了。古蔺面一定要产自古蔺

古蔺手工面

古蔺手工面
古蔺手工面

古蔺手工面 ?享誉川南的古蔺手工面,采用手工揉制,机器定型而成,分为水面和干面两种,受制作工艺和气候等因素影响,古蔺手工面耐煮、不浑水、有劲道。造就这一独特特点,与古蔺的地理、气候很有关系。同是一样的面粉,同是一样的制作者,在泸州做的干面和古蔺做的干面口味差之千里。就其原因在于古蔺非常干燥,俗称是“打不湿的古蔺”。空气质量非常好,面做出来不久就已晾干。加之手工揉制时,多有不可外传的经验,所以更是加进了神秘元素。当地人早餐多以古蔺面为主,大街小巷面馆随处可见,有豆汤面、炸酱面、土鸡面、牛肉面、鸡杂面等,深受顾客的喜爱,豆汤面和炸酱面绝对值得一荐。豆汤面色泽鲜亮,独门精制的手工面条,配以黄豌豆、杏色肉沫、青葱、红椒以及店家亲自加工的辣椒调料和特别的佐料配方,还没等把面条放进嘴巴,你就会被这特别的香吸引住,尝上一口,爽滑的面条,满嘴的大豆肉香,滋味十足,一点也不燥口,香浓的豆汤让人真的想把最后一口面汤喝光。炸酱面以古蔺手工面里面最出名的干面为素材,拌以特制臊子、青葱、红椒以及店家亲自加工的辣椒调料和特别的佐料配方,口味层次丰富,口感劲道,配上调味小菜泡菜或萝卜干,让人欲罢不能。

要问泸州人最爱吃什么,我想说两字:面条。早餐可以是面,中午可以是面,晚上也可以是面。我还记得小时候妈妈上街买的叫做“水鸭子”面,地道美味,让人欲罢不能。

古蔺手工面的名气无人不知,导致了很多打这古蔺手工面招牌来经营,泸州人一吃口感就知道了是不是正宗的了。古蔺面一定要产自古蔺,而很多古蔺面都来自高坝。

古蔺手工面是泸州特产可以带走之一,虽然价格很经济,味道真的很好哦

 

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170401/gulinshougongmian.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左小角购买