央视摄制组到古蔺探秘恐龙脚印化石

3月22-23日,中央电视台科教频道(CCTV-10)《地理·中国》栏目摄制组来到泸州市古蔺县桂花乡汉溪村拍摄纪录片。

3月22-23日,中央电视台科教频道(CCTV-10)《地理·中国》栏目摄制组来到泸州市古蔺县桂花乡汉溪村拍摄纪录片。

央视摄制组到古蔺探秘恐龙脚印化石
摄制组首先来到汉溪村石凤窝进行拍摄。石凤窝有东亚地区目前发现的最长的肉食恐龙行迹,其中约含80个兽脚类恐龙脚印,行迹长达69米。在石凤窝,摄制组对随同前往的四川省自贡恐龙博物馆研究员叶勇进行了采访。叶勇说,近年来,在泸州古蔺地区发现了很多恐龙足迹,分布广泛、类型较多,主要为蜥脚类、兽脚类、鸟脚类恐龙,这些恐龙脚印的发现,对研究白垩纪恐龙的生活情况及当时的生态环境等都有很高的价值,并且对于普及恐龙知识有很大帮助,我们一定要把这些恐龙脚印保护好。
摄制组还到汉溪村石庙沟对恐龙足迹进行了拍摄,其中一块恐龙脚印密集、凌乱的化石被推测为恐龙猎杀场面。随后,摄制组还对古蔺丹霞地貌、桫椤谷等进行了拍摄。按照计划,摄制组还将前往黄荆进行拍摄。
据了解,《地理·中国》属科普类电视栏目,以地质科考为线索,以普及地理学知识为宗旨,着力介绍地质学的新发现、新成果、新探索,展示地质地貌的新、奇、特、美。

泸州生态环境非常好,山水也好,是非常宜居城市,泸州乡村游同样受到外地游客和本地市民喜爱.古蔺黄荆老林原始森林给你一个不一样的户外体验。

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170324/konglongjiaoyinhuashitanmi.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买