叙永特产-“清凉洞牌”水磨糯米磕粉 汤圆粉

“清凉洞牌”水磨糯米磕粉 汤圆粉 泸州能够带走的特产之一

泸州能够带走的特产之一,逢年过节吃上汤圆一定是叙永这家的,因为口感和品质一如既往。汤圆、汤圆包心、油炸都可以吃,而我们常常说的猪儿粑也就是用的这类糯米粉。

“清凉洞牌”?水磨糯米磕粉是运用传统水磨工艺,选用糯谷基地内独特气候和环境下生产长的优质糯谷为原料,采用现代化生产设备精制而成,具有粉质洁白、口感细腻、柔软、不粘牙、不浑汤等特点。该产品先后获得首届中国国际食品博览会“铜奖”,第二届中国国际食品博览会“国际名牌食品”,第二届四川、中国西部国际农业博览会“优质产品”,酒城群众最喜爱的十佳名优特新商品,第十一届、第十二届“四川名牌”,第二十一届中国杨凌农业高新科技博览会“后稷奖”等荣誉称号。

醪糟好吃,糯米还不是唯一的关键。但是,和醪糟一样,主要原料为糯米的汤圆要好吃,糯米就是唯一的关键。
清凉洞牌水磨糯米粉

边城人是有福气的,既靠山又傍水,能吃山又吃水。就拿北边的马岭、江门、兴隆来说吧,它们享有“江南沃土、鱼米之乡”的美誉,还是四川省农业厅认定的“无公害粮油基地”,出产绿色优质糯米。

清凉洞牌水磨糯米粉

磕粉就是选用这一带的糯米(无任何添加剂),经过“磕”的传统工艺,精制而成,用磕粉做出来的汤圆,粉质洁白、软糯细腻、不粘牙、不浑汤。

尽管其价格高出同类产品的10%-20%,产品仍然供不应求。

温馨贴士:

马岭“清凉洞”牌水磨糯米磕粉曾多次获得全国、省级“优质农产品”、“名优食品”等等称号。

叙永特产-“清凉洞牌”水磨糯米磕粉  汤圆粉

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170323/qingliangdongnuomikefen.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买