普照山景区_路线_攻略

普照山

“普照山高流水清,群山俯首拜观音,竹林古刹似南海,大士普渡佛光生”,普照山风景区位于川黔两省三县交界处,距泸州70公里,距纳溪55公里,距赤水25公里,其海拔986米,是国家AA级旅游区和泸州市风景名胜区。得天独厚的生态环境和气候条件孕育出物宝天华,绿水青山,整个景区以山、水、岩、谷、林、瀑、庙为主,丹岩古洞、奇山飞瀑、茂林修竹、幽谷奇观、溪湖山色妙不可言,自然景观和人文景观珠联璧合,唯蜀南独树一帜,素有“千瀑之地、古树王国、桫椤世界、苕粉之乡、丹霞之冠”的美誉,二龙山、金花山、鱼龙潭、黄莲洞、古纯州遗址、清代贞洁牌坊等绿色人文景点展现出迷人的风采。
普照山景区_路线_攻略
普照寺素有川南“小峨嵋”之称,兴建于唐代,历时1300多年,历代又加重修,每年的观音庙会,川黔各地来朝山拜佛的善男信女络绎不绝,香火极盛,实乃佛教圣地;山中名人墨客题刻颇多,大明状元杨升庵题刻的“普照名山”就在此山。
桫椤大峡谷中,数以万计“活化石”之称的桫椤树和参天古树密布两岸竹林间,谷中丹岩碧水、曲径茂林、古藤飞流、花香林语,山风轻拂,仿佛进入一个绿色的神话世界。
普照山景区_路线_攻略
普照山旅游特色产品手功苕粉已有1300多年历史,采用优质红苕和高山泉水为原料,经12道传统工艺精心制作而成,粉质晶莹剔透、口感滑润、香远益清,还可延年益寿,是深受消费者喜爱的绿色健康食品 。

普照山景区_路线_攻略
地址:位于纳溪区打古镇普照山山顶
路线:纳溪-夏蓉高速-护国-大赤路-打古镇-打普路-普照山;泸州-纳溪-安富桥-天仙镇-渠坝-大洲驿-护国-白合-打鼓-普照山
咨询电话:0830-4802177
票价:免费
经营时间:全年
开放时间:全天

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170321/puzhaoshan.html

(1)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2017年3月21日 上午11:53
下一篇 2017年3月21日 下午5:02

相关推荐

  • 4A景区 凤凰湖国家湿地公园

    凤凰湖 凤凰湖旅游区位于泸州市纳溪区大渡口镇,在美丽的长江之畔,距泸州城区 230里,泸州机场20公里,“宜泸渝”高速公路2公里,景区可游面积约30平方公里,境内园林清幽,湖水秀美…

    2017年3月14日 纳溪
    00
  • 花田酒地

    纳里很美,溪望你来,纳溪欢迎您

    2017年3月4日 纳溪
    200
  • 黄龙湖-漂流好去处

    黄龙湖-漂流好去处

    2017年3月17日
    00
  • 烟子洞

    烟子洞 烟子洞瀑布,在大渡口镇与来凤乡毗连,即今民生村与银地村交界处的清溪河上,离县城十五公里,距大渡口镇东南八公里。这里两山环抱一水中流,峭壁陡立,怪石嵯峨,苍茫古木,修竹葱茏。…

    2017年3月19日
    00
  • 凤凰湖八景——在水一方(风语亭)

    风语亭又名望归渡,原为当地居民盼望外出的亲人归来时休息的一个渡口,后因文人墨客于此赋韵题骚,艺术家们于此舞青弄丹,留下了许多似把情肠诉与风说之作,故而得名风语亭。亭形为重檐四柱,实…

    2017年3月14日
    00
  • 走进护国陈醋工厂-做个爱吃“醋”的人

    在泸州人的记忆了,除了泸州老窖、还有护国陈醋,今天小编就带大家走进护国陈醋工厂

    2017年7月27日 纳溪
    00
  • 凤凰湖八景——堆子丘渡口

    堆子丘位于凤凰湖中游,与桂花岛毗邻,是凤凰湖的重要渡口之一。堆子坵的得名很离奇,相传在几百年前在这里有一个小小的山坵,水冲不走,人挖会再生,因此得名。此处是天星村、立木村和大垇村村…

    2017年3月15日 纳溪
    00
  • 龙洄酒庄(白酒001号酒庄)

    龙洄酒庄 介绍:龍洄庄园于2012年筹建,建成于2013年,是由“四川天地飘香投资管理公司”与“泸州市纳溪区国资公司”共同投资兴建的重大酒庄群落项目。龍洄庄园是中国首个按照国际标准…

    2017年3月17日
    00
  • 凤凰湖八景——纳贡酒庄

    中国酒镇九十九座酒庄之一的纳贡酒庄,它座落于泸州第一个国家级湿地公园凤凰湖畔,占地面积137亩,森林覆盖达到80%以上,由30余座造型别致的建筑组成了明清建筑群落,集白酒酿造、品酒…

    2017年3月15日 纳溪
    00
  • 龙湖水香

    龙湖水香农康养旅产业园是以农业示范健康旅游、研学拓展、以爱情主题为一体的综合性景区开发项目,项目涵盖红豆杉珍稀植物园(红豆杉堪称植物的软黄金,也是世界上公认的唯一抗癌植物),面朝泸…

    2021年2月9日 纳溪
    00

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买