1. 泸州旅游网首页
  2. 资讯

泸州人早餐吃什么?

泸州人早餐吃什么

按照我们习惯,早餐一般分类清单、家常、重口味

清淡的有:豆浆油条、包子稀饭

家常的有:面条

重口味:早豆花

当然除了以上,按照现在年轻人要求,你还可以吃点面包牛奶,黄粑、猪儿粑或者蛋炒饭以及平时吃的大鱼大肉都可以。

我最喜欢的还是泸州面条,不同口味的非常棒,只不过,价格和泸州这个小城市完全不符合。我建议您吃三两,因为泸州人面条按两卖

面条

“面下起,多烫点菜哦!”泸州人的早餐最常吃的还属面条,不仅味道好,颜值还很高,吃起来也比较方便,只是调料比较讲究,盐多盐少,放不放醋都决定着面的味道。泸州人还很讲究荤素搭配,面里必须配上当季的新鲜蔬菜。我还记得高中那会儿,早上作为学生能够吃上一碗酸菜面,那是多么的奢侈的幸福,现在那种味道是不好找了。外地游客到了泸州不知道早上吃什么,我建议您到附近找找那种小馆子,就可以体验到泸州地道的面条了。

泸州人主要面条是:豆汤面、酸菜面、炸酱面、肥肠面、排骨面、牛肉面、还有凉面

泸州人早餐吃什么?

包子稀饭

包子稀饭也是纳溪人爱吃的早饭之一,小编这里讲的包子稀饭只是概称哦,我们纳溪的稀饭不仅有标配的包子、馒头,还有猪儿粑、燕窝丝、白糕、蒸饺等,种类也是很丰富的,一碗稀饭清淡可口,再来上一笼热气腾腾的包子,还有老板自制的凉拌大头菜,味道真是不摆了!

泸州人早餐吃什么?

豆浆油条

豆浆油条的搭配也是早餐的不错选择,好的店子炸出来的油条口感松脆有韧劲,撕成小块泡在豆浆里吃,豆浆综合了油条的油腻,油条吸收了豆浆的香甜,真是别有一番滋味。

泸州人早餐吃什么?

早豆花

吃早豆花也是好多纳溪人和合江人的早餐习惯,豆花和米饭的绝配,送饭又好看,美味又能填饱肚子,一碗早豆花保管你一个上午都干劲十足,不得饿。早豆花也是很讲究的,豆花点得老嫩,考师傅得很,还有糍粑海椒、菜油、豆油、木姜油等20、30种调料的调和,吃一个早饭简直就让你一天味蕾大开。
泸州人早餐吃什么?
图片来自于网络

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170321/luzhouzaocanchishenme.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

13398297830

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:luzhoutour@sina.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code