川龙山

川龙山

川龙山
川龙山地处纳溪区护国镇和大渡口镇交界之地,与凤凰湖毗邻,是凤凰湖风景区海拔高程最高点,因其极附灵气,时常有数百里之外的风水先生涉足寻宝。川龙山形似卧龙,头枕玉龙村,尾至天堂村,腰居双才村,身长几里、九峰林立,绵延起伏;其腾跃之势直奔凤凰湖。? 川龙山
从龙头往上行便到龙头冠,此地乃川龙山最险要之处,龙冠长三十余丈,犹如砖砌城墙,两面高七十余丈;继续往前便至南天门,石门上书对联一副“只有神仙由此过,不许凡人过南关”。山上有成片的松、杉、银杏、桢楠、榕树、白桦树以及很多无名秀丽的树种,还有慈竹、西凤竹、金竹、楠竹、罗汉竹、斑竹、水竹、笔杆竹、黑竹以及众多叫不出名的竹类。

川龙山
川龙山

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170319/chuanlongshan.html

(3)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2017年3月19日 下午3:35
下一篇 2017年3月19日 下午3:51

相关推荐

  • 纳溪美景-龙滩龙孔龙潭

    探秘纳溪丰乐镇沙坪村(小地名龙滩)的“龙孔龙潭”

    2017年4月18日 纳溪
    00
  • 4A景区 凤凰湖国家湿地公园

    凤凰湖 凤凰湖旅游区位于泸州市纳溪区大渡口镇,在美丽的长江之畔,距泸州城区 230里,泸州机场20公里,“宜泸渝”高速公路2公里,景区可游面积约30平方公里,境内园林清幽,湖水秀美…

    2017年3月14日 纳溪
    00
  • 凤凰湖八景——鹭鸶岛

    鹭鸶岛位于凤凰湖中游,占地7.45亩,是凤凰湖面积最大的全岛。这里风景优美,生态环境优良,植被葱郁,鸟类繁多,鹭鸶、白鹤、翠鸟、白鹭、山鸡等翻飞嬉戏于竹林草丛间,声声鸣唱,展翅飞翔…

    2017年3月15日 纳溪
    00
  • 烟子洞

    烟子洞 烟子洞瀑布,在大渡口镇与来凤乡毗连,即今民生村与银地村交界处的清溪河上,离县城十五公里,距大渡口镇东南八公里。这里两山环抱一水中流,峭壁陡立,怪石嵯峨,苍茫古木,修竹葱茏。…

    2017年3月19日
    00
  • 欢乐派海滩公园

    泸州欢乐派海滩公园位于泸州市纳溪区,毗邻长江生态湿地公园(中国酒街),总占地205亩,是西南地区规模超大的水公园,主题围绕“美式乡村”风格,在一座远离海岸线的内陆城市呈现一个全景仿真的海滩度假营地

    2021年3月21日
    00
  • 龙洄酒庄(白酒001号酒庄)

    龙洄酒庄 介绍:龍洄庄园于2012年筹建,建成于2013年,是由“四川天地飘香投资管理公司”与“泸州市纳溪区国资公司”共同投资兴建的重大酒庄群落项目。龍洄庄园是中国首个按照国际标准…

    2017年3月17日
    00
  • 凤凰湖八景——平湖秋月

      其余七景:凤凰湖八景——在水一方(风语亭)? 凤凰湖八景——纳贡酒庄? 凤凰湖八景——鹭鸶岛? 凤凰湖八景——堆子丘渡口?凤凰湖八景——竹林鹭影?凤凰湖八景——仙人幽…

    2017年3月14日 纳溪
    00
  • 4A景区泸州天仙硐攻略,天仙硐门票_地址,天仙硐游览攻略

    天仙洞位于泸州市纳溪区,从主城出发开车约50分钟就能到,也有直达的公交。优点:无论是自驾或公交都比较方便,文明川南的喀斯特地貌值得一看,景区内有山有水,是夏利避暑的好去处,未过度开发,山间农家乐的豆花饭很有特色,价格比较实惠。缺点:山势较高,不适合老年人

    2017年3月15日 纳溪
    00

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买