屈氏庄园主体修缮工程完工

屈氏庄园位于泸县方洞镇石牌坊村,占地7756平方米,始建于清代嘉庆-道光年间。经清代、民国期间多次扩建和修茸,至今保存较为完整。
屈氏庄园主体修缮工程完工
屈氏庄园是2013年3月公布的第七批全国重点文物保护单位,是一处中西合璧,且拥有四座大型碉楼的庄园建筑群。
2016年6 月,屈氏庄园主体修缮工程完工。
屈氏庄园主体修缮工程完工
近日,泸县文物局召开泸县屈氏庄园民俗博物馆筹备会议,制定了《泸县屈氏庄园民俗博物馆工作方案》。泸县屈氏庄园民俗博物馆筹备工作全面展开。
屈氏庄园主体修缮工程完工
泸县屈氏庄园民俗博物馆,是依托传统民居屈氏庄园,通过展陈民俗文物等方式,建设民俗博物馆。
泸县屈氏庄园民俗博物馆建设,是泸县县委县政府落实文旅联动的又一项举措,是泸县2017年的一项重点工程。《泸县屈氏庄园民俗博物馆工作方案》,确定了博物馆的目标定位、工作内容、工作措施等。目前,泸县屈氏庄园民俗博物馆涉及的安防、消防、防雷等工作,以及配电工作,已经展开。展陈设计方案、文物征集、有关协调工作等,开始落实。屈氏庄园民俗博物馆,计划于2017年年底基本建成,并向公众开放。

屈氏庄园主体修缮工程完工

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170314/qushizhuangyuanxiushan.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买