中国沈酒集团将投资15亿元打造古蔺红龙湖 定位4A级景区

今(7)日上午11点,泸州市古蔺县·中国沈酒红龙湖景区招商签约仪式在古蔺县政府会议室举行。根据协议,中国沈酒集团将用三到五年的时间,投资15亿元把位于古蔺县境内的红龙湖打造成为集避暑、度假、旅游为一体的国内4A级旅游风景区。

中国沈酒集团将投资15亿元打造古蔺红龙湖 定位4A级景区
中国沈酒集团总裁沈鸿林发言

我国西部地区广阔的土地上蕴藏着许多世界级的自然景观资源、历史文化资源和民俗文化资源。此次中国沈酒集团投资的红龙湖景区位于川黔边界的古蔺县境内,红龙湖景区是于1997年1月被四川省林业厅批准建立的省级森林公园,该公园地理环境独特奇险,植被繁茂,古木参天,景观秀丽,环境优雅,气候宜人,峰怪石密布,高峡平湖罗列,具有很高的旅游开发价值。中国沈酒集团对红龙湖景区的开发,可以有效整合当地原有资源,并通过科学旅游规划、硬件设施建设等使红龙湖公园旅游价值得到充分释放,打造具有当地独具特色的旅游品牌形象,并全面系统地完善旅游功能,推动区域社会经济、社会文明、生态文明全面发展。

此次对红龙湖景区的开发,是为古蔺县创新驱动,增加发展新动能。《“十三五”旅游业发展规划》明确了未来五年我国旅游业发展的主要目标,中国沈酒集团对红龙湖公园的旅游开发也是响应这一《规划》,转变旅游业发展思路,加快由景点旅游发展模式向区域旅游发展模式转变,大力发展古蔺县旅游业。此举将会为古蔺县经济发展注入新的经济增长点,带动周边产业发展,为当地众多贫困群众带来就业机会,帮助困难群众脱贫致富,带动古蔺县旅游业及经济的发展。

相关阅读:中国沈酒集团有限公司,是一家集白酒研发生产销售、文化传播、旅游产业、国际贸易、高新技术、建筑工程为一体的现代化集团公司,下辖沈酒玖集团、泸州赖公高淮酒业、古蔺茅溪老窖、泸州向林老窖股份、红赤河产业集团、中七建工集团等9家子公司,拥有4大白酒生产基地。如今中国沈酒集团于集团总裁、酒界儒商沈鸿林的带领下,在白酒行业中不断成长。2016年产值达到36亿元,且中七建工集团于2017年1月被国家建设部批准为建筑工程总承包特级企业(目前四川仅20家,其中民营企业只有五家),引起了社会各界的广泛关注。今年,中国沈酒集团将计划在位于古蔺县水口镇的第三白酒生产基地建设2000亩酱酒基地,第三生产基地与茅台酒厂隔河相望,与茅台同宗同源,以此打造茅台兄弟酒。

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170307/glhlh4a.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买