四川特早茶“第一芽”在泸州纳溪开始采摘

据了解,泸州是全国茶叶采摘最早的地区之一,四川茶叶开采活动周在泸州已连续举办5年,5年来,泸州紧紧围绕省委、省政府打造千亿茶产业的战略决策,抢抓机遇,积极推动全市茶产业的集约化、规模化发展,促进农业增效、农民增收,实现了经济效益、生态效益和社会效益

相关报道:周末推荐:纳溪白节镇特早茶采摘体验
采茶比赛、传统制茶工艺展示、特早茶品鉴会、健康饮茶知识普及……今天上午在泸州开幕的四川第五届茶叶开采活动周暨全民饮茶日在泸州纳溪启动。
四川特早茶“第一芽”在泸州纳溪开始采摘
在佳乐金街全民饮茶日活动现场,来自泸州的14家茶产业企业展出了近百种茶产品。
四川特早茶“第一芽”在泸州纳溪开始采摘
纳源特早茶业发展有限公司董事长申林欣对记者说,他的企业已经连续多年参加茶叶开采活动周,这样的活动对企业的宣传和销售起到了积极作用。
四川特早茶“第一芽”在泸州纳溪开始采摘
“这个活动举办了很多年了,对本地企业来说,能起到很好的宣传效果,除了自己拓展以外,能增加更多的销售渠道。而且能够让最近几年大力发展起来的纳溪特早茶被更多人知晓。”申林欣说道。
除了展示茶产品,活动现场还展示了传统制茶工艺和泡茶技艺。四川凤岭茶叶有限公司制茶工人周亚东正在展示传统制茶工艺中的杀青工序。他向记者介绍说:“杀青第一步就是让酶敦化,使它不再氧化,这就能保证茶的颜色和鲜活度。”
四川特早茶“第一芽”在泸州纳溪开始采摘
茶艺师蒋银双正向市民们讲解泡功夫茶的讲究。蒋银双说:“功夫茶主要是掌握它的温度、投茶量和浸泡的时间,这就是泡茶的三要素。泡绿茶,因为绿茶的种类跟其它不一样,绿茶属于不发酵茶,它的发酵程度为零,所以它的枝叶是非常嫩的,所以温度只能达到90度左右,不能太烫,太烫会破坏绿茶的品质,浸泡时间也不能过长,一般在10秒钟左右。”
在活动现场,市民们通过看展示、听讲解、有奖问答等方式,了解了茶文化发展历史、茶产业发展现状和健康饮茶知识。
四川特早茶“第一芽”在泸州纳溪开始采摘
市民陈幸象对记者说:今天参加这个活动对茶业方面的知识有了更多的了解,当然,茶叶对身体是很有好处的。这个活动不但介绍了茶的种类,还展示了茶的工艺,也展示了泡茶的茶道,增加了不少知识,多多少少了解了一些。
据了解,泸州是全国茶叶采摘最早的地区之一,四川茶叶开采活动周在泸州已连续举办5年,5年来,泸州紧紧围绕省委、省政府打造千亿茶产业的战略决策,抢抓机遇,积极推动全市茶产业的集约化、规模化发展,促进农业增效、农民增收,实现了经济效益、生态效益和社会效益的有机统一。
目前,全市茶叶基地面积41.3万亩,年产量1.9万吨,综合产值36亿元,建成万亩茶叶示范区10个,市级以上产业龙头企业8家,纳溪特早茶、瀚源有机茶等一批知名品牌走向全国,成功创建了“中国特早茶之乡”。
以上内容摘自大听网,版权归其所有
四川特早茶“第一芽”在泸州纳溪开始采摘

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170218/diyiyacaizhai.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买