2017泸州春节旅游数据公告

【春节黄金周泸州接待旅客86.05万人次 收入6.52亿】2月3日,四川新闻网记者从泸州市旅游局获悉,2017年春节假日黄金周期间,该市共接待游客86.05万人次,同比增长10.22%;实现旅游总收入6.52亿元,同比增长19.34%。

017泸州春节旅游数据公告"

据了解,该市各级旅游行政管理部门充分把握春节假日旅游的特点,积极准备,做到了早安排、早部署,全市假日旅游丰富多彩、特色鲜明、氛围浓郁,旅游交通运输、安全保障、市场供给、质量监管、消费引导、文明出行等各项工作运行平稳,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标,确保广大游客度过了一个喜庆、团圆、安定、祥和的春节长假。

从数据上看,旅游人数和旅游总收入较去年同期有一定幅度增长。据市假日办统计,2017年春节假日黄金周期间,全市共接待游客86.05万人次,同比增长10.22%;实现旅游总收入6.52亿元,同比增长19.34%。

从旅游特点上,市旅游局工作人员分析,一是此次春节黄金周,探亲访友、扫墓祭祖、踏青郊游继续成为出游主题;二是提档升级的景区受到青睐。去年该市新增的一批4A级景区倍受游客青睐,如泸县龙桥文化生态园、合江县尧坝古镇,成为游客近郊游的热点地区;三是自驾、自助出游趋势发展较快。据不完全统计,假日期间接待国内自驾游、自助游客占游客接待总量的6成以上;四是泸州作为川南地区旅游目的地初步呈现。今年春节期间,泸州来自成都、重庆、贵州及周边宜宾、自贡、内江等地的游客比往年明显增多。

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170205/2017chunjieshuju.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

门票购买请直接致电13398297830或者添加该号码微信即可。攻略,赏花,团购,尽在泸州旅游网