合江持续发力 一心两翼打造旅游新格局

合江县作为长江出入川第一县,地处长江、赤水河、习水河交汇处,拥有丰富的旅游资源。2016年,合江县狠抓旅游开发,按照“一心两翼”空间布局,持续发力,有序推进全域旅游发展。
合江县西面与江阳区、纳溪区、泸县相邻,东面与重庆市江津区接壤,北面与永川区接壤,南面与贵州省赤水市、习水县毗邻,四通八达的交通让旅游业拥有了更多可能。一心两翼,即以县城为中心,以福宝、尧坝为东、西两翼,大力发展旅游。2016年,三大景区和旅游品牌打造有了突破性进展。
以县城为中心,依托特色产业基地,发展近郊游,投资34.5亿元的金龙湖国际度假区项目加快推进,基本完成景区内外道路建设,配套设施逐步完善,完成核心区土地流转500亩。
据县旅管委纪检组长匡燕介绍,金龙湖项目是县委县政府通过招商引资引进四川金玉旅游集团开发有限公司的,对金龙湖进行整体打造,这个项目于2016年签约并动工建设,2017年主要是开展景区内外道路的基础设施建设,到目前为止基本上完成了23公里。
在东翼,与重庆四面山等景区抱团发展生态旅游,投资200亿元的福宝景区整体开发启动建设,佛宝旅游快速通道建成通车。石龙镇太平湖生态旅游开发项目完成接待中心、停车场建设。
匡燕还说:“佛宝旅游景区整体开发的项目,也是县委县政府通过招商引资,引进了四川能投集团,投资不低于两百个亿来对佛宝景区进行打造。这个项目的定位是打造一个国际级的旅游度假区,已于2016年动工建设。”
西翼借势赤水旅游发展人文旅游,法王寺景区综合开发项目完成4.7公里游步道、庙画馆等石刻艺术馆的土地平整和绿化,成自泸赤高速法王寺互通建成通车,投资600万元实施法王寺旅游公路升级改造,目前一期工程重新完成施工图优化设计,设计预算已与中交公司进行对接,现正在开展土地调整、青苗补偿、管线搬迁工作,二期工程完成工可编制;尧坝古镇创4A顺利通过省级现场评定检查。
与此同时进行旅游品牌打造,成功举办福宝镇生态杨梅节、大桥镇生态葡萄园采摘节、合江镇“荷塘荔色”乡村旅游开放周,开展荔枝文化旅游节系列活动,旅游刺激消费的成效初步显现。(合江新闻网 王江 冯岚 肖洒)

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:https://www.luzhoutour.com/20170126/1-3.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。