粉色花海醉游人 叙永市民好去处

粉色花海醉游人 叙永市民好去处

“秋天,粉红花朵铺满路边田间,实在是太浪漫了。”10月25日,在泸州叙永县叙永镇金桂油茶基地内的游步道两侧,一丛丛盛开的鲜花,让市民漫步其间,流连忘返。

头花蓼

“头花蓼(liao? 三声)是一味中药材,没想到反而成了市民拍照留影的焦点!”在叙永县金桂油茶基地,相关负责人说。原来分布在基地道路两侧的粉红色鲜花,其实是一种名为头花蓼的中药材,由于其适应性强,较耐寒.一般在海拔600-1500米的地块上都能生长,生长期210天,所以基地适当进行种植,一来可以和油茶林相得益彰,二来还可以作为景观花卉美化环境。今年入秋之后,种植的头花蓼开始沿着道路两侧相继绽放,远远望去宛如粉红长廊,吸引不少市民驱车前来观赏拍照。

据前来拍照的市民石女士表示,金桂村不仅一年四季风光秀美,近年来还通过加强农旅结合、产业配套等方式,受到游客和普通市民的青睐

来源:四川在线

粉色花海醉游人  叙永市民好去处

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20171026/touhualiao.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。