泸县特产-牛滩生姜

泸州特产推荐泸县特产-牛滩生姜

鲜姜 ,又名生姜, 吃过生姜后,人会有身体发热的感觉,这是因为它能使血管扩张,血液循环加快,促使身上的毛孔张开,这样不但能把多余的热带走,同时还把体内的病菌、寒气一同带出。当身体吃了寒凉之物,受了雨淋或在空调房间里呆久后,吃生姜就能及时消除因肌体寒重造成的各种不适。 别称: 姜皮、姜、姜根、百辣云 界: 植物界 科: 姜科 属: 姜属 分布区域: 我国中部、东南部至西南部各省广为栽培。

泸县特产-牛滩生姜
泸县特产-牛滩生姜

储存方法

姜喜温暖湿润,适宜贮藏温度为15℃左右,相对湿度为85%~95%,常用井窖贮藏。井窖深约2.5~3米,井口以人能下去即可。在井底向两侧挖两个贮藏室、室高1~1.3米,长宽各约1.5米左右。挑选整齐、无病害、健壮的姜块入窖。用湿沙铺底,一层湿沙一层姜,上面再盖一层湿沙覆顶。
贮藏中的管理,既要防热,又要防冷。贮藏初期姜呼吸旺盛,窖内容积小,积热容易开湿,不宜将窖口完全封闭。贮藏之初是生姜愈伤老化阶段,要求湿度较高,以保持在20℃以上为好,以后控制在15℃左右即可。冬季窖口必须盖严,防止窖温过低。整个贮藏过程中,要经常检查,以防姜块变坏。
采用井窖贮存生姜,只要管理得当,生姜色泽鲜亮,贮期长。

喜欢吃生姜的朋友,我们针对川渝都支持快递配送,第二天就可以达到你们的手中,牛滩生姜泡菜将是最美味的配菜。来泸州旅游的朋友,可以来看看,感受一下牛滩人民的热情,带走这里的特色农产品,给家人和朋友一份健康的礼品

泸县特产-牛滩生姜

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20170529/niutanshengjiang.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。