叙永特产-鲜苦笋

4月我要带着老婆孩子去叙永体验采摘苦竹笋的乐趣,还可以到泸州白节镇山华山去采摘哟

鲜苦笋

这“苦”和“笋”加在一起,即便没见过,更没吃过,你很快就把它定义为:“一种带有苦味的、有药效的、隽雅、美味的竹笋”。恭喜你说对了。

除了叙永,泸州周边也有苦竹笋,地址就在白节镇山华山上,还记得那年一道菜让你心动的爱人吗?哭竹笋焖土鸭,4月就是采摘最佳时间,欢迎上山
鲜苦笋

苦笋的药效。《本草纲目拾遗》上有记载。
苦笋的苦味和苦瓜、橄榄、咖啡、苦丁茶等接近,苦中带甜。
大多数的笋子都是春笋或冬笋,而苦笋是夏笋。每年初夏时节上市,四十天左右即下市。苦笋虽在全国广大地方都有分布,但在边城的地理位置和气候条件下生长出来的苦笋才有如此的鲜美。

温馨贴士:
苦笋炖鸡、酸菜苦笋汤、凉拌手撕苦笋是边城最经典的苦笋佳肴。
玻璃瓶装的苦笋原汁罐头,不含人工添加剂和保鲜剂,是错过了鲜苦笋季节的最佳选择。

叙永特产-鲜苦笋

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20170409/kuzhusun.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。

门票购买请直接致电13398297830或者添加该号码微信即可。攻略,赏花,团购,尽在泸州旅游网