叙永特产-观兴酒

鸡鸣三省”的观兴古村,坐落在美酒河源头,有僚人在明朝万历年间挖窖酿制出了观兴酒。石厢子会议的时候,当地老百姓就是拿出观兴酒和毛主席、周总理、朱总司令度过了一个难忘的除夕。

观兴酒

赤水河全长500公里,水质好,无污染,乃中国白酒酿制之酒核。赤水河两岸民间自古酿酒。据汉文献载,公元前135年西汉年间赤水河就酿造出令汉武帝“甘美之”的赤水枸酱酒。位于赤水河源头之上的边城,白酒文化源远流长。

“鸡鸣三省”的观兴古村,坐落在美酒河源头,有僚人在明朝万历年间挖窖酿制出了观兴酒。石厢子会议的时候,当地老百姓就是拿出观兴酒和毛主席、周总理、朱总司令度过了一个难忘的除夕。
观兴酒
温馨贴士:
边城人都用稻谷、高粱、玉米、红薯,甚至稗子等作物来酿造土酒。纯粮食酿造的土酒口感柔顺,健康营养。

叙永特产-观兴酒

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20170409/guanxingjiu.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。