古蔺特产-建新茶

建新春露绿茶又名“春露牌”建新茶,产于四川省古蔺县马嘶苗族乡,海拔800~1200米的兰花山巅是盛产建新绿茶的好地方。

建新茶

建新春露绿茶又名“春露牌”建新茶,产于四川省古蔺县马嘶苗族乡,海拔800~1200米的兰花山巅是盛产建新绿茶的好地方。这里群山环抱、沙水清澈、终年云雾缭绕,气候温和湿润,年平均气温12摄氏度,雨水充沛,光照充足,十分适宜茶树生长。

建新春露茶采摘精细、制作精湛、形状扁平直滑、翠绿显毫形似竹叶,它的优点是香气浓郁、汤色清沏、滋味醇厚、叶底嫩匀。其高端产品属全手工制作。

建新春露茶分为:玉芽、曲毫、烘青三个系列;在制作上均以手工为主,机械为辅,玉芽主要仿龙井制作工艺,扁平挺秀、白毫隐见、色泽金黄、香馥若兰、滋味甘鲜、汤清明亮;曲毫为曲形茶,条型纤细、卷曲如螺、白毫显露、清香高爽、入口甘醇、回味悠长;烘青外形完整稍弯曲、锋苗显露、干色墨绿、香清味醇、汤色叶底黄绿明亮。

建新春露绿茶,始终以自然、健康、品位的好茶,打造古蔺第一绿茶品牌。

古蔺特产建新茶
建新茶

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20170402/jianxincha.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买