四川自贸试验区总体方案公布 涵盖泸州等三片区

3月31日下午,国务院正式印发《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》明确,四川自贸试验区实施范围达119.99平方公里,涵盖了成都天府新区片区、成都青白江铁路港片区、川南临港片区三个片区

相关报道:泸州成为四川除成都外,唯一分享自贸区大蛋糕的城市

备受关注的四川自贸试验区终于揭开“面纱”。3月31日下午,国务院正式印发《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》明确,四川自贸试验区实施范围达119.99平方公里,涵盖了成都天府新区片区、成都青白江铁路港片区、川南临港片区三个片区。四川争取到了159项重点改革试点任务。

四川自贸试验区总体方案公布 涵盖泸州等三片区

 

四川自贸试验区的战略定位是:以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,立足内陆、承东启西,服务全国、面向世界,将自贸试验区建设成为西部门户城市开发开放引领区、内陆开放战略支撑带先导区、国际开放通道枢纽区、内陆开放型经济新高地、内陆与沿海沿边沿江协同开放示范区。

以制度创新这一核心任务,四川自贸试验区将重点在转变政府职能、双向投资、国际贸易、金融开放创新、创新创业、内陆与沿海沿边沿江协同开放等6个方面进行探索。

《方案》还明确提出,经过三至五年改革探索,四川自贸试验区力争建成法治环境规范、投资贸易便利、创新要素集聚、监管高效便捷、协同开放效果显著的高水平高标准自由贸易园区,在打造内陆开放型经济高地、深入推进西部大开发和长江经济带发展中发挥示范作用。

 

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20170401/sichuanzimaoqubuju.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。