4月1日起长途客运实名制购票 出行请注意要带身份证哟

4月1日起长途客运实名制购票 出行请注意要带身份证哟

小编从泸州市道路运输管理局获悉,为贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》、《交通运输部关于修改〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》,以及省交通运输厅、公安厅《关于在汽车客运站实行实名检票的公告》等相关要求,自2017年4月1日起,泸州市始发或者配载跨省、跨市客运班线(农村客运班线除外)的客运站将实行实名检票管理。在此也提醒广大市民,检票乘车时携带好有效身份证件,避免因未携带有效证件无法乘车而耽误行程。

月1日起长途客运实名制购票

根据要求:自4月1日起,跨省、跨市客运班线(农村客运班线除外)实行实名检票管理。乘坐跨省、跨市客运班线(农村客运班线除外)的旅客,乘车时应当出示有效客票和本人有效身份证件原件检票乘车;丢失或未携带有效身份证件的乘客,须在车站警务室或属地派出所办理临时身份证明后,凭临时身份证明检票乘车;对拒不提供本人有效身份证件原件或者人、证不一致的旅客,不得乘车,对蓄意扰乱客运站秩序的旅客,公安机关将依法依规严肃处理。

月1日起长途客运实名制购票

允许检票乘车的有效身份证件范围:

有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、居住证、户口簿、中华人民共和国旅行证、中国人民解放军军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人永久居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、公安机关核发的临时身份证明等。

16周岁以下(根据相关规定免票的儿童除外)尚未办理居民身份证的未成年人可凭户口簿、临时身份证明或学生证任一证件进行检票乘车。

出行一定要记得带上身份证,不带上不了车会耽误行程安排,会带来不必要的困扰,尤其是出门旅游的市民们。预计前期不习惯,但是相信会好起来了,出行安全最重要。

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20170401/shimingzhigoupiao.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。

门票购买请直接致电13398297830或者添加该号码微信即可。攻略,赏花,团购,尽在泸州旅游网