踏青清明祭扫出行叠加 泸州交警发布出行指南

今(28)日,泸州公安交警发布全市墓园和及时路况信息,提醒市民合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段、路段,谨慎驾驶、安全出行。

2017清明“小长假”即将来临,届时祭祀扫墓活动频繁,外出踏青、城市周边自驾游流量增多,出行安全压力增大。

今(28)日,泸州公安交警发布全市墓园和及时路况信息,提醒市民合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段、路段,谨慎驾驶、安全出行。

踏青清明祭扫出行叠加 泸州交警发布出行指南

墓园情况:

1、忠山烈士陵园。

交警部门建议驾驶员将车辆停放在白招牌停车场步行前往。

2、杨桥南寿山墓园。

清明节期间(4月2日至4月4日)上午8点至下午1点墓区路段易发生交通拥堵,因是乡镇道路无其他道路可绕行。请前往墓区车辆有序排队、安全文明行驶。

3、九狮山公墓。

清明节期间(4月2日至4月4日)安宁到九狮山风景区路段实行九狮路口进入,石洞路口出的单循环通行方式;石洞铁路道口(石九路)实行只出不进的方式,保障九狮墓园单行道畅通。建议群众前往九狮山公墓扫墓尽量采用公共交通出行,避免交通拥堵;安宁到九狮山风景区路段弯多,请过往车辆注意行车安全,减速慢行。

4、老君山墓区。

清明节期间(4月2日至4月4日)上午9点至中午12点老君山路段易发生拥堵。请前往墓区车辆注意错峰出行。

5、笔架山公墓。

墓区道路畅通。

6、麒麟山公墓。

该公墓位于古蔺城区西部方向,经迎宾大道在古蔺职业高中左转经老古叙路至麒麟山公路上行而至,该道路路幅较窄,均宽不足7米,为急弯陡坡、临高坎路段,且老古叙路为驾校学员道路行驶教学的道路,车辆行经时,务必低速行驶、注意观察,确保安全。麒麟山公墓无专门的停车场,园区院坝约能停放12辆小型车辆,请前往扫墓的群众注意文明停放车辆。

7、临S26叙古高速公路散墓区。

古蔺往太平方向127km至129km有相对集中的墓园,清明节期间实施祭祀活动的沿线居民,严禁穿越高速公路行走,行经该路段的车辆请高度注意路面情况。

8、九龙山公墓。

墓区道路畅通。

城区交通流预判:

1、江阳区:

(1)预计长江大桥、连江路一线在4月2日上午9点30分至11点30分车流量将逐步增大,易发生交通拥堵。

绕行建议:

车辆在连江路一段往忠山隧道、国窖长江大桥一线绕行。

采取措施:

当长江大桥发生拥堵时,将会采取“三出一进”的交通方式,连江路一线交通将采取远端分流措施。

(2)预计四公里至方山(华石路)一线在4月2日上午9点30分至11点30分车流量将逐步增大。

绕行建议:

车辆绕行省道307线通过江北到方山。

采取措施:

华石路一线拥堵将采取往省道307线分流措施。

(3)预计康城路一线在4月2日上午9点30分至11点30分车流量将逐步增大,请过往群众不要随意穿插行驶。

(4)预计主城区白塔商圈(江阳北路、江阳中路、迎晖路、治平路、慈善路、新马路)一线会在节假日期间的下午14点至17点车流量逐步增大。

采取措施:

新马路、市府路若停车场停满呈饱和状态,将采取交通管制,禁止车辆排队等候进入停车场;当迎辉路交通压力增大时,将在江城路口对前往迎辉路车辆进行交通管制。

(5)预计清明节期间杨桥南寿山墓园在上午8点至下午1点易发生交通拥堵,请广大驾驶员注意安全驾驶。

(6)预计省道307线况场十公里高速桥到游湾汽车站三叉路口道路在4月2日到4月4日期间早上10点至12点,下午4点至6点易发生拥堵。

绕行建议:

请驾驶员朋友错峰出行,也可以选择绕行四公里。

(7)预计清明节期间泰安、大面寺路段由于道路狭窄,易发生拥堵,请广大驾驶员注意安全驾驶。

2、

龙马潭区:

(1)预计明珠广场路段、龙马大道因道路施工改道易造成拥堵,请过往车辆注意路面安全,减速慢行。

(2)预计国道321线1826公里(石九路)道路在清明节期间易发生拥堵。

绕行建议:

绕行空港大道路。

3、

纳溪区:

(1)预计云溪东路一段、人民东路、外招路口、云溪大桥车多缓行。

绕行建议:

过境车辆请走绕城路或者高速公路。

(2)预计花田酒地景区节假日出行人员较多,因通往景区道路弯道较多,请驾驶员减速慢行,注意观察道路情况,错峰出行避免交通拥堵。

(3)凤凰湖景区建议高速直达。

(4)预计国道321线1798公里600米处(老君山公墓)在清明节期间早上9点至中午12点易发生拥堵。

绕行建议:

往护国方向的车辆从高速路(护国往纳溪方向)绕行。

实时交通组织:

1、纳溪区:

交警部门将根据城区实时车流实施循环交通,即汇通路口至李子林路口实施单向通行,李子林路口至汇通路口的车辆右转至化工路、五号公路绕行。请广大驾驶员朋友服从交警指挥。

2、泸县:

石桥镇福石路(小地名:黑凼沟大桥)封闭施工,到石桥车辆从马溪绕行;省道307线马堰滩21KM-转山子25KM修路,单行通路,建议车辆依次排队,服从现场工作人员指挥。

3、合江县:

城区符阳路下段因城市长江大桥施工道路封闭。绕行方案:(1)一切驶往滨江路上段车辆绕行长江路→少岷路→符节路→滨江路上段;(2)一切驶往滨江路中、下段车辆绕行音乐广场→贵妃大道→符节路→少岷路→长江路→滨江路中段。

4、叙永县:

省道309线正东场口至古蔺交界处进行路面工程改造,管制路段实行单项放行,特殊时段进行封闭施工,建议小型车辆绕行高速公路;国道574线(原省道309线)烂泥沟至兴文方向101km至108km(叙永县境内),因桥梁(小地名:滴马坨桥)出现安全隐患进行封闭施工,建议绕行。

泸州交警温馨提示广大交通参与者:

1、清明节期间祭扫活动频繁,各大墓区周边道路交通压力增大,请广大群众建议尽量公共交通出行方式前往墓区祭祀,请自驾前往的驾驶员朋友注意规范文明停车。2、清明节祭扫、踏青,请注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶。3、清明节是传统祭扫节日,向故人寄托哀思难免情绪低落、心情沉重,易造成注意力不集中。交警提示,驾驶车辆要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。4、清明假期继续施行高速公路小型汽车免费通行政策,短途出行增多,假期前一天及最后一天往往是出行高峰。交警提示:请广大群众及早规划出行路线,尽量错时错峰出行;如遇交通拥堵,可提前换行其他路线;驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会。5、要在山区及农村地区扫墓的群众,请严格控制车速,弯道切勿强行超车、占道行驶,不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,以确保出行安全。

以上内容来自有温度的声音-大听网,版权归其所有,转载请注明出处,谢谢合作!

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20170328/qingmingjiechuxingzhinan.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买