发现之旅:古蔺桂花乡发现野生“神仙草”

3月23日,在古蔺县桂花乡汉溪村小地名叫碳厂沟的峭壁上,发现了多株野生“神仙草”,学名石斛

石斛,在我国药用历史悠久,一千多年前的道家经典《道藏》将石斛列为中华九大仙草之首。早在东汉末年的《神农本草经》中已有其“除痹、下气,补五脏虚劳羸弱,强阴,久服厚肠胃、轻身延年”的记载,《本草纲目》、《本昌思辨录》等多部医学著作中也有对石斛效用的详细论述。

石斛是我国名贵中草,具有滋阴清热,益胃生津等功效,素有“中华仙草”、“草中黄金”之美称。合江也盛产人工种植金钗石斛

发现之旅:古蔺桂花乡发现野生“神仙草” 发现之旅:古蔺桂花乡发现野生“神仙草” 发现之旅:古蔺桂花乡发现野生“神仙草” 发现之旅:古蔺桂花乡发现野生“神仙草” 发现之旅:古蔺桂花乡发现野生“神仙草”

以上内容摘自微信订阅号:多彩古蔺,版权归其所有,转载请注明出处。

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20170327/guihuaxiangfaxianshenxiancao.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买