绿色滨江生态长廊 周末好散步

绿水青山就是金山银山。近年来,我市在推进经济建设又好又快发展的同时,高度重视生态建设,开展了系列绿色生态建设攻坚,打造绿色生态、城景相融的宜居泸州。

在我市主城区的沱江岸线,一条供市民生活休闲的绿色滨江生态长廊正加快建设。据了解,该长廊沿主城区沱江南岸而建,从沱江二桥起,经百子图、酒城乐园,至沱江三桥广场结束,沿线经过沱江南岸城市防护绿地系统,地形和景观要素丰富多样,有陡崖、缓坡、浅滩、桂圆林地、节点景观设施、休闲广场等。
绿色滨江生态长廊 周末好散步
沱江二桥至沱江三桥绿色廊道项目负责人沈詹波三说: “沱二桥至沱三桥绿色长廊全长5.15公里,到目前已经完成了从沱二桥到酒城乐园这一段的基本景点布置,正在做后期装修,这一段是2.4公里。“

该项目负责人告诉记者,为了留住宝贵的滨江岸线资源,长廊的沿江护堤采用的是自然护坡设计,护堤平缓自然延伸至江边,尽量保持沱江岸线的蜿蜒曲折,体现了生态性、亲水性和可达性。与此同时,滨江沿线还建设有自行车道和徒步健身通道,供市民休闲漫游。

沈詹波说:“主要考虑人行和自行车漫游这两个功能,让更多的人参与到运动当中来,靠近临水面,给人亲水性,更接近自然。”

本着生态自然,还水于民的理念,我市严格控制沿线的建筑用地及楼盘开发,留出大量的河滩地用于建设亲水绿地,目的是要打造一条供市民生活休闲的绿色滨江生态廊道。

沈詹波说:“加快进度正在做的是酒城乐园至沱三桥这一段,预计整个工期在2017年4月30日全线完工,尽量争取提前竣工。”

以上资料来源:泸州网
泸州打造的生态长廊适合泸州市民休闲以及外地游客观光旅游,沿着长江走一走,精神自然很抖擞!

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20170325/binjiangshengtaichanglang.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。

门票购买请直接致电13398297830或者添加该号码微信即可。攻略,赏花,团购,尽在泸州旅游网