合江特产:青果

合江青果,在荔枝成熟的就已经开始成熟,一般在荔枝成熟后2个月正式大量上市,一般在10月初;合江的青果历史悠久,品种很多,树龄大,同时也有非常好的品种,核很小,口感好,一般买不到

合江青果

青果富含多种营养物质,能够生津止渴,清热解毒,利咽化痰,除烦醒酒,润肺解纳滞食积。可鲜食、入药、泡酒、加工果脯、饮料。合江现有青果8万亩,产量800万公斤。

合江特产:青果

相关阅读:合江特色产业-金钗石斛 合江特色产业-真龙柚 合江荔枝十二金钗
合江青果属橄榄科橄榄属白榄种。果实富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷等多种营养物质,可鲜食,可加工果脯、饮料、入药,酿造青果酒。合江青果历史悠久,早在千多年前就有栽培,因其独特的保健功效载入《本草纲目》,是驰名中外的保健佳果,鲜食脆嫩化渣、清香爽口、微涩回甜,有开胃健脾功效。
合江青果种植区域主要分布在习水河、赤水河、大小槽河、长江等流域。主要栽培品种有大白圆、二白圆、大梭子、二梭子等。其名品有脆皮青果、药味青果等,品质极佳。
2002年11月,合江青果经省农业厅检测认证,符合《四川省无公害农产品标准》,颁发了无公害农产品证书。2004年5月,合江青果经农业部农产品质量安全中心审定,符合无公害农产品标准要求,获得农业部无公害农产品证书,准予在产品包装上使用无公害农产品标志。2005年12月,合江青果在第二届四川.中国西部国际农业博览会上获得优质产品奖。
合江青果每年平均占全县60%以上的鲜果销往广东、褔建制作果脯、饮料,加工品远销东南亚。冬果主供鲜食,主销四川、重庆等地。每公斤售价10元以上。鲜果上市期长,价格高,有明显的市场优势。

合江特产:青果 合江特产:青果 合江特产:青果 合江特产:青果
合江特产:青果
图片归660830.com所有 转载必须经本站允许授权,谢谢合作!

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20170222/qingguo.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买