首届双沙“画里乡村民族风情节”

2月4日,农历新年正月初八,也是苗家传统新年的踩山节。古蔺县双沙镇文化中心广场人山人海,来自小堡、河屯、庆丰、白马、星光等16支由汉、苗、蒙古等民族同胞组成的代表队汇聚一堂,他们身着节日盛装,载歌载舞,欢庆节日。

活动现场
腾飞的火焰在点火仪式上熊熊升起,到处挤满热情的观众,特别是苗族、蒙古族别具特色的服饰,充分展现了各民族独特的艺术风情。舞台上蹁跹的舞姿展示着生命的蓬勃与昂扬,把各民族欢聚一堂的情谊挥洒得淋漓尽致。儿童演员们也绘声绘色,尽显其天真、活泼、俏皮美。芦笙舞是苗家主要乐器,边吹边跳,笙乐悠扬,舞蹈轻快,尽展苗家风流。精彩的节目不断上演,令人目不暇接。喝彩声,呐喊声此起彼伏,把活动推向一个又一个高潮。
热情的观众
据了解,双沙镇是古蔺县旅游发展重点镇,有着“画里乡村”的美名,同时也是少数民族人口较多的乡镇。近年来围绕旅游开发,双沙更加重视对少数民族文化的挖掘、传承、弘扬,既有利于进一步增强民族团结,又有利于文化旅游更好发展,真正将民族文化、民俗文化、红色文化、地方特色文化有机结合起来,努力打造旅游文化产业链,带动包括当地少数民族同胞在内的各民族同胞共同进步。(古蔺宣传部供图)

点火仪式

点火仪式

独唱

独唱

对歌

对歌

才艺表演

才艺表演

笙歌蝶舞

笙歌蝶舞

蒙古族服饰展示

蒙古服饰表演

以上内容均来自:http://lz.newssc.org/system/20170206/002106051.html 版权归其所有

原创文章,作者:luzhoutour,如若转载,请注明出处:http://www.luzhoutour.com/20170209/shuangshafengqingjie.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

慢下来,去生活-泸州旅游网(luzhoutour.com) 景区门票电话咨询或者左下角购买